?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Официальное лицо журнала "Стендмастер" Previous Previous Next Next
Караван идёт! - Дневник редакции журнала "Стендмастер"
Модельная жизнь редакции и авторов
stendmaster
stendmaster
Караван идёт!
 
Делать СМ невероятно сложно, но интересно. Сложно потому, что как минимум непросто себя мотивировать - аудитория у нас не 50000 человек - материальные стимулы почти не работают. Сложно потому, что опять таки мало нас. Везде. И наша редакция - не исключение. Приходится быть и швецом, и жнецом, и на дуде игрецом. Вот и «вывозит» всё дело в основном желание победить себя и всевозможные обстоятельства. Спасибо всем кто мысленно был с нами и реальными делами помогал сделать выпуск интереснее. Теперь у нас есть дозревший плод совместного труда.
Ужасно огорчает изрядно поредевшая, но не добитая до конца стайка ошибок. Причём неважно чьих: собственных ли, авторских ли, типографских ли. Это чувство сильно - ведь ожидаешь от дела, с которым жил несколько месяцев кряду чего-то максимально образцового. И, порой, кажется, что уж на этот то раз всё учтено точно. Однако те недочёты, которые всё же проникли в готовый продукт, к сожалению, были выявлены поздно – в основном, когда цена исправления уже чересчур высока. Особенно любит «зараза» тексты всяких подзаголовков, новостей и прочего, что может существовать только в файле вёрстки. А ведь внимания требует ещё и море фотографий, которые желательно правильно отобрать, грамотно обработать и разместить в нужное время в нужном месте!
Абсолютной уверенности в «незамыленности» взгляда нет и поэтому пытаешься «ловить блох» постоянно: с экрана в текстовых файлах замечаешь одно, в вёрстке с иллюстрациями – другое, на предварительной распечатке – третье, при спуске – четвёртое,  при внесении правки – пятое, на выведенных плёнках – шестое, на вытравленных пластинах – седьмое, и хуже всего – когда уже на печатных листах, хотя это и лучше, чем в уже собранном и порезанном журнале. Кроме того, каждая ступень «преобразования» таит в себе опасность привнесения новых «незапланированных» изначально ошибок. Но даже если ты всё учёл и не допустил ни одного промаха, один немного неверно положенный слой краски в типографии может сильно испортить впечатление.
И всё же я рад. Не просто рад – счастлив! Ведь мы опять вопреки всему, не обращая внимание на лающих собак, добились результата. А ошибки? Давайте их коллекционировать! Наиболее интересные и причудливые будем отмечать и заносить в хрестоматию косяков. И мы всё равно будем стараться их уничтожать по мере сил. Ведь чем меньше ошибок, тем выше их коллекционная ценность. (ВБ)
Фото: Яндекс.Фотки
1 comment or Leave a comment
Comments
From: my-blog.albumshark.ru Date: June 19th, 2014 03:55 pm (UTC) (Link)
Да, согласен c постом!
1 comment or Leave a comment