?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Официальное лицо журнала "Стендмастер" Previous Previous Next Next
Доколе китайцам у нас тягачи угонять? - Дневник редакции журнала "Стендмастер"
Модельная жизнь редакции и авторов
stendmaster
stendmaster
Доколе китайцам у нас тягачи угонять?
Китайский Trumpeter заводит советский тягач "Сталинец", чтобы прицепить к нему свои недавние "кувалды Сталина", китайский же Voyajer начинает производство травленки для очередного несостоявшегося продукта сумрачного тевтонского гения Jagdpanzer E-100, а австралийская Showcase Models Australia выпустила дорогой, но зато суперсовременный Bushmaster Armoured Vehicle. Таков беглый осмотр новинок Hobby Link Japan. Почему такой набор - спросите вы. Обидно нам, - ответим мы, потупив взгляд. Китайцы делают нашу сталинскую броню, китайцы же повышают интерес к несостоявщимся "панцерам", а на фронте современной брони наша единственная новинка (ждем-не дождемся) - Т-90 от "Звезды". Про БМП-3 и АСУ-85 от Trumpeter лучше нам не напоминайте! Так вот: неужели нет у нас в России бизнесменов, чтобы начать производство моделей? Пусть на китайском оборудовании, но силами наших программистов и чтобы модели наших танков, советских и русских. А может будем ждать, когда Trumpeter выпустит бронеавтомобиль "Тигр", БМПТ, "Спрут", 2с19 "Мста-С",  Т-90 последней модификации. Продолжать список? Или что, советский сумрачный гений (читай - резерв главного командования) хуже немецкого? Предвоенная САУ СУ-14 на шасси Т-35 - раз. Четырехгусеничный Объект 279 - два. ИС-7 + ИС-10 - три. Су-122-54 - четыре. БТР-90 - пять. И в качестве сюрприза - "Солнцепек". Лазерные танки наконец - "Стилет", "Сангвин", "Сжатие". Чем не Red Alert? КП
3 comments or Leave a comment
Comments
(Deleted comment)
stendmaster From: stendmaster Date: November 18th, 2011 03:44 am (UTC) (Link)
Делать можно хоть из "Доширака", если есть желание. Я говорю о создании рыночно привлекательного продукта глобального спроса - пластикового набора, собрав который люди больше узнают о советском/российском промышленном дизайне, если хотите. И очень хочется, чтобы этот продукт был Made in Russia.
grumbler63 From: grumbler63 Date: November 18th, 2011 12:43 pm (UTC) (Link)
После Мира Танков (worldofranks.ru) захотелось множество моделей. И "Луноход" ИС-7, и "Холодильник" СУ-14. Объект 704 тоже нашел бы немало поклонников. Да что говорить, поигравшие товарищи ищут Т-54 их хоть слава богам есть, но даже МС-1 найти нельзя, то что есть смоляное и, разумеется, редкое.
Зато у китацев действительно валом повалили те немецкие проекты/прототипы, что имеются в игре. Леопарды, Е-75 и е-100, "тапки" VK4502 обоих модификаций.
Варгейминг (компания делающая игру) уже спрашивали насчет возможной совместной работы со "Звездой". Ведь действительно им пришлось провести огромное количество работ по прототипам и проектам, поднять значительное количество документов. Но, "пока без комментариев". И дело может так и остановиться на вкладывании промо-кодов с игровой "голдой" в коробки уже пакуемых Т-26, Т-34. А "Луноход" придется брать Трампетеровский - выбрав все немцефильские "удовольствия" доберутся и до нас.
stendmaster From: stendmaster Date: November 18th, 2011 01:35 pm (UTC) (Link)
Насколько я знаю, господин Кривенко ("Звезда") не слушает никого, кто пытается навязать ему мнение относительно ассортимента. Наверное, это и правильно - он бизнесмен. Я просто вижу, как лихо размножаются китайские производители и немножко завидую. Что ни месяц - пяток новинок.
3 comments or Leave a comment